体委动态

嘉兴学院第二十三届体育运动会举行

来源 : 校体委办公室      作者 : 校体委办公室     时间 : 2023-11-06

嘉兴学院第二十三届体育运动会举行

113日至4日,嘉兴学院第二十三届体育运动会暨田径比赛举行。校领导吴云达、陈新友、陈荣达、周宏伟出席开幕式。党委副书记钱方明主持开幕式并宣布运动会开幕。

校党委副书记吴云达致辞。他表示,学校高度重视体育工作,不断完善体育基础设施建设,持续深化公共体育课程改革,大力倡导阳光体育运动、全民健身活动,校园体育文化丰富多彩,学生体质健康状况抽测合格率、优良率居全省本科高校前列,田径、武术、棒垒球等学生体育运动队在全省、全国相关体育赛事中屡创佳绩,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。他强调,运动会是对学校体育运动水平的一次全面检阅,也是全校师生精神风貌和综合素质的一次集中展示,要大力弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,自觉投身一流应用型综合性大学建设的生动实践;要把运动会和日常学习、工作、生活结合起来,不断强化自觉锻炼、自主锻炼意识,养成终身锻炼、健康向上的生活方式;要在比赛和锻炼中强健体魄、磨炼心性、砥砺意志,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴贡献青春智慧和力量。

开幕式上,教工方阵、学生方阵分别开展了精彩而富有特色的表演,充分表达了全校师生对全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的坚定信心和对学校加快建设有特色、善创新的一流应用型综合性大学的热切期盼。运动员代表、商学院信息202班卢宇杰,裁判员代表、体育与军训部王梓伯分别宣誓。

赛场上,各参赛单位运动员发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,奋力拼搏,取得了优异成绩。平湖师范学院、商学院、信息科学与工程学院、建筑工程学院、经济学院、医学院、生物与化学工程学院、设计学院分获运动会学生甲组团体总分一到八名。平湖师范学院、商学院、信息科学与工程学院、经济学院、医学院、建筑工程学院、数据科学学院、设计学院分获学生甲组田径比赛男女团体总分一到八名。平湖师范学院体教专业大二年级获得学生丙组田径比赛男女团体总分第一名。信息科学与工程学院、商学院、平湖师范学院、建筑工程学院、材料与纺织工程学院、经济学院、数据科学学院、医学院分获学生甲组田径比赛男子团体总分一到八名。平湖师范学院、经济学院、医学院、商学院、设计学院、建筑工程学院、信息科学与工程学院、数据科学学院分获学生甲组田径比赛女子团体总分一到八名。经济学院、商学院、信息科学与工程学院、生物与化学工程学院、建筑工程学院、平湖师范学院分获体育道德风尚奖。后勤服务有限公司分工会、材料与纺织工程学院分工会、医学院分工会、机关分工会、平湖师范学院分工会、信息科学与工程学院分工会、数据科学学院分工会、商学院分工会分获教工组趣味比赛一到八名。

自今年3月开赛以来,为期9个月的学校第二十三届体育运动会,先后完成了网球、街舞、羽毛球、排球、乒乓球、棒垒球等6个项目的比赛。在为期两天的田径比赛中,共有14支学生甲组代表队、2支学生丙组代表队580余名运动员参加了学生组项目比赛,17个分工会、18支代表队、712教职工参加教工组趣味比赛。在相关部门(单位)大力支持下,在全体运动员、教练员、裁判员、工作人员和志愿者的共同努力下,本届运动会取得了体育竞技和体育道德的双丰收。教务处、学生工作处、研究生处、工会、体育与军训部及各教学单位负责人参加开幕式和闭幕式。

(图片来源:校宣传部)

联系方式:浙江省嘉兴市广穹路899号   ∣   邮编:314001   ∣   电话:0573-8364 2438    ∣   Copyright © 2022 嘉兴大学体育与军训部