竞赛新闻

一银两铜!我校武术队在2024年中国大学生武术套路锦标赛喜获佳绩

来源 : 运动训练中心      作者 :      时间 : 2024-05-15

一银两铜!我校武术队在2024年中国大学生武术套路锦标赛喜获佳绩

   5月11日至16日,由教育部中国学生体育联合会主办的2024年中国大学生武术套路锦标赛(丙、丁组)暨第一届亚洲大学生武术锦标赛选拔赛在天津市举行。

  来自全国清华大学、复旦大学、浙江大学、华中科技大学等百余所高校千余名学生运动员齐聚天津,以武会友。我校武术队表现出色,历经七天激烈角逐,斩获1银、2铜和两项小组前八的优异成绩。

  中国大学生武术套路锦标赛是国内武术项目最高水平的学生运动员比赛,比赛中,队员们展示出团结奋进、勇于亮剑,激烈对抗情境激发出队员们无限潜力,充分体现了中华武术独特武德树人的育人效果。

  据悉,本次赛事与即将在哈尔滨举行的中国大学生武术套路锦标赛(甲乙组)所选拔出的优秀运动员,将代表中国国家队参加第一届亚洲大学生武术锦标赛,这是中国大学生武术冲出亚洲走向世界的又一里程碑。



学前教育23级谢逸清获女子丙A组八法五步太极拳亚军。


体育教育22级张洪义获男子丙A组龙身蛇形太极拳季军、24式太极拳第六名。

体育教育23级夏智栋获男子丙A组八法五步太极拳季军、吴式太极拳第七名。











联系方式:浙江省嘉兴市广穹路899号   ∣   邮编:314001   ∣   电话:0573-8364 2438    ∣   Copyright © 2022 嘉兴大学体育与军训部