竞赛新闻

嘉兴学院第一届“玛卡西杯”新生篮球赛圆满落幕

来源 : 体军部      作者 : 体军部办公室     时间 : 2017-12-14

嘉兴学院第一届“玛卡西杯”新生篮球赛圆满落幕

12月11日晚,由嘉兴学院跃动篮球俱乐部举办的第一届“玛卡西杯”新生篮球赛总决赛在越秀校区篮球馆拉开帷幕。对阵双方为杭州欣泽服饰队(校友队)和南湖月队。比赛双方你争我夺,双方比分交替增加,难分高下,精彩进球不断呈现,引的现场观众连连欢呼。为增加比赛过程趣味性,比赛开始前设置了观众入场签到、关注公众号领取手环环节,开场前安排了精彩的拉丁舞表演,比赛期间穿插了三分球大赛、啦啦操表演和技巧赛,带给现场观众不一样的观赛感受。经过激烈角逐,进入决赛的两支球队的比分最终定格在67:67,两队取得并列第一,这不仅标志着由跃动篮球俱乐部举办的第一届“玛卡西杯”新生篮球赛画上了圆满了句号,同时也标志着体军部主导的公共体育课程改革一年来的工作画上了圆满句号。

比赛结束后,应邀观看本次比赛的校党委书记黄文秀、副校长周珊、南湖学院院长胡俊云、校教务处副处长王敏以及体军部主任吴晓阳、副主任郑浩和体军部三中心负责人分别为表现突出的球队和优秀队员进行了现场颁奖。

本次比赛不仅是一场球赛,同时也是体军部为推进公共体育课程改革的一次成果展示活动。自2016年下半年开始,为贯彻落实中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》精神,践行“健康嘉院”理念,更好发挥体军部服务师生体育锻炼方面的积极作用,体军部根据学校有关公共课程改革方面文件、会议精神,率先在学校推行公共体育课程改革,由冯跃老师发起成立的跃动篮球俱乐部拉开了公共体育改革重要组成部分之一的课外群众体育工作改革的序幕。在总结经验的基础上,体军部研究制定了《嘉兴学院课外群体活动俱乐部管理办法(试行)》,此后,健身健美、足球、游泳、街舞、羽毛球、排球、瑜伽、武术等群体俱乐部纷纷发起成立。群体俱乐部工作的开展,不仅丰富了校园文化生活,为有共同体育锻炼爱好的广大师生提供了更多的空间和舞台,同时也为体军部进一步深化公共体育课程改革提供了宝贵的经验。

联系方式:浙江省嘉兴市广穹路899号   ∣   邮编:314001   ∣   电话:0573-8364 2438    ∣   Copyright © 2022 嘉兴大学体育与军训部