中国高等教育学会“体健融合”项目立项高校启动会在我校举行

来源 :       作者 :      时间 : 2024-06-14

中国高等教育学会“体健融合”项目立项高校启动会在我校举行

614日,中国高等教育学会、嘉兴大学暨全国50所高校“体健融合”项目启动会在我校举行。中国高等教育学会副秘书长吴英策,中国高等教育学会事业发展部副主任白逸仙、姜胜,中国高等教育学会体育专业委员会副秘书长阎守扶,西南医科大学体育学院院长王定宣,今日教育集团董事长刘强,嘉兴大学党委书记沈希、副校长张琦出席活动。教务处、学生处、平湖师范学院、体军部等部门负责人,项目组成员及学生代表参加活动。启动会仪式由张琦主持。

吴英策代表中国高等教育学会对本次活动的举行表示热烈祝贺。他指出,“体健融合”项目立足新时代人才培养面临的新形势、新任务、新要求,通过教育、体育和社会力量的有效融合,探索高校“体健融合”新经验、新模式、新路径。他强调实施该项目是立足时代需求,更新教育理念,深化教学改革,落实立德树人根本任务的重要举措,项目实施对推动学校体育高质量发展,丰富校园体育文化,促进学生身心健康发展具有重要意义。他要求嘉兴大学要科学谋划,加强各部门之间的协同配合,建立健全紧密衔接,高效运转协作工作机制,做到研究真问题,真研究问题,确保项目的实施质量,为全国高校打造“体健融合”项目的嘉兴大学样本。

沈希代表学校对项目的启动表示热烈祝贺,向各位领导、专家的到来表示诚挚欢迎,向中国高等教育学会长期以来给予学校的关心支持表示衷心的感谢。沈希指出,嘉兴大学高度重视体育工作,认真贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,按照立德树人和建设体育强国的要求把握学校体育工作的发展定位和改革方向,将促进学生身心健康、人格健全作为培养德才兼备优秀人才的基础性工作,推动体育工作融入人才培养全过程,学校形成了良好的校园传统和文化氛围。学校棒垒球、皮划艇等项目在国内多项重要赛事中屡创佳绩,学校形成了良好的体育文化氛围。他强调,学校将以本次启动为契机,进一步配置资源、落实责任、深入推进“体健融合”项目系列活动,积极探索“体健融合”新路径,推动“五育并举”高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

吴英策、沈希、白逸仙、阎守扶、刘强等共同启动嘉兴大学暨50所高校“体健融合”项目。刘强向我校该项目执行主任吴晓阳捐赠了10FOOTBIKE滑行(车)。全国其他50所立项高校通过云端对项目启动会表示祝贺。我校“体健融合”项目指导教师代表季东东作表态发言。

与会领导、专家和我校“体健融合”项目师生代表合影留念。

会后,专家组还对学校“体健融合”项目进行了开题论证。

联系方式:浙江省嘉兴市广穹路899号   ∣   邮编:314001   ∣   电话:0573-8364 2438    ∣   Copyright © 2022 嘉兴大学体育与军训部